欢迎访问舟山市普陀区人力资源和社会保障局门户网站!
您的位置:首页 - 信息资讯 - 工作动态 - 浏览全文

送技能进军营,助力武警部队“军地”深度融合

  来源:职业建设科   阅读次数  发布时间:2017-09-12

为认真贯彻武警部队党委《关于加快推进武警部队军地融合深度发展的意见》的文件精神,有效搭建军地需求对接平台,形成军民融合深度发展合力,实现军地优质资源双向流动和优化配置。舟山武警支队于今年8月初与普陀区人力资源和社会保障局对接,就武警部队所有后勤保障人员的职业技能培训制定培训方案。

9月初区我局组织人员上门为舟山武警支队机关及基层中队开办“军营大厨”技能的免费培训。本期培训共计8天,参训人员(包括武警支队家属)达30多名。培训具体工作由普陀区安普人力资源服务有限公司专门负责,理论、实操技能由普陀区职业技能鉴定中心负责鉴定,通过合格率达到90%。此次培训,受到省武警总队、市武警支队官兵的一致好评。

根据双方计划安排,下一步区高技能办还将继续送技能进军营,组织电工、焊工、叉车、汽车修理工、西式烘焙、中式面点、电器修理等其他高技能的免费培训,努力为部队后勤保障服务,以适应新形势下部队发展需求。同时,将组织市、区技能大师“进军营技能展示、培训”等活动,在舟山群岛新区建设中形成军民融合深度发展合力,促进双方共建共享,为当地驻军部队培养更多高质量的“军地两用”专业技能人才。




返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

舟山市普陀区人力资源和社会保障局(www.ptrlsb.gov.cn) 版权所有 联系电话:3012052 地址:舟山市普陀区东港商务大厦4号楼西2F

© CopyRight 2008-2015 www.ptrlsb.gov.cn All Rights reserved

[浙ICP备05007862号] 技术支持:信心网络(i93.com.cn)