欢迎访问舟山市普陀区人力资源和社会保障局门户网站!
您的位置:首页 - 信息资讯 - 工作动态 - 浏览全文

区人社局各部门齐抓共整信访工作

  来源:办公室   作者:周艳   阅读次数  发布时间:2017-09-15

我局把信访工作作为联系与密切群众关系的纽带,不断夯实基础,健全机制,创新思路,确保信访工作件件有着落,事事有回音

一是加强领导责任。我局成立了主要领导任组长,分管副局长为副组长,各科室负责人为成员的信访工作领导小组,由专人负责。形成了统一领导、部门协调、各负其责、齐抓共管的工作格局。

二是强化宣传警示。积极组织劳动关系科在区个企业单位进行法律知识的规培训,并进行系统讲解了人社有关法律法规,最大限度减少和避免不必要的矛盾和纠纷,有效降低信访率。

三是规范服务流程。制定了信访考核制度,要求干部职工对来访就、接访、下访群众做到耐心解答,属于自己职责范围内的事项决不推诿、扯皮、拖拉、刁难,及时妥善处理每一项信访事件,做到能当场答复的当场给予详细解答,不能当场答复的,限时办结。

四是落实研判常态。建立健全局信访联席会议制度,每季度一次信访工作会议,研究分析和会诊疑难信访突出问题,明确相关责任单位和责任人进行办理,做到见势早、行动快、措施实、纪律严,切实保障好广大人民群众切身利益,积极维护人社系统的信访稳定。

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

舟山市普陀区人力资源和社会保障局(www.ptrlsb.gov.cn) 版权所有 联系电话:3012052 地址:舟山市普陀区东港商务大厦4号楼西2F

© CopyRight 2008-2015 www.ptrlsb.gov.cn All Rights reserved

[浙ICP备05007862号] 技术支持:信心网络(i93.com.cn)